buey almizclero


buey almizclero
Rumiante ártico (especie de bóvido Ovibos moschatus) almizcleño, de cabeza grande y orejas pequeñas.

El cuello, patas y cola son cortas. Los machos tienen una alzada de 1,5 m (5 pies) y pueden pesar casi de 400 kg (900 lbs.). Ambos sexos tienen cuernos. Los cuernos de base ancha de los machos, miden hasta 60 cm (2 pies) de largo, nacen en la mitad de la cabeza, descienden hacia los lados y luego se curvan hacia arriba. El pelaje áspero y lanudo de color pardo oscuro, llega casi hasta los pies. Los esquimales fabrican una fina tela similar a cachemira con la gruesa lana de la capa más profunda de su pelaje que mudan en el verano. El buey almizclero se desplaza en rebaños de 20–30 ejemplares, se alimenta de hierbas, líquenes, sauces y pequeños matorrales.

Buey almizclero (Ovibos moschatus).
Encyclopædia Britannica, Inc.

Enciclopedia Universal. 2012.